\\\٩(๑`^´๑)۶//// 一日一捨一磨一歩き一瞑想一日記

家族大切な人の笑顔をみること(^-^)/ご機嫌な身体と心と空間を保つ努力と工夫を忘れないための日記(^-^)/

ひたすら、じっくり煮て

一度、お肉をお鍋から出して

片栗粉をつけて油で揚げます


そして、煮汁に戻し

調味料を加えて、再び煮込む ことことル・クルーゼ


煮豚とも違う作り方ですが

これが好物なので

たくさん食べてもらいました


お肉は柔らかくて、しっとり

ネギや生姜、にんにくの香りが

沁みこんでいます


生姜やネギは身体にも良いし

豚肉だって、たまには

しっかり食べないと!

そのかわり、お野菜も一緒にたくさんです


春菊、マイタケ、豚肉に

生姜、秋うこん、ブラックペッパーを

入れて甘煮にしました

肝臓には熊笹茶と秋ウコン

今日は春菊、マイタケ、鶏レバーの

甘辛煮で生姜、ウコン、ニンニク入り


クマザサ茶と桑の葉茶も用意

鳥砂肝コンフィ