2021-03-19 ■ ひたすら、じっくり煮て一度、お肉をお鍋から出して片栗粉をつけて油で揚げますそして、煮汁に戻し調味料を加えて、再び煮込む ことこと煮豚とも違う作り方ですがこれが好物なのでたくさん食べてもらいましたお肉は柔らかくて、しっとりネギや生姜、にんにくの香りが沁みこんでいます生姜やネギは身体にも良いし豚肉だって、たまにはしっかり食べないと!そのかわり、お野菜も一緒にたくさんです春菊、マイタケ、豚肉に生姜、秋うこん、ブラックペッパーを入れて甘煮にしました肝臓には熊笹茶と秋ウコン今日は春菊、マイタケ、鶏レバーの甘辛煮で生姜、ウコン、ニンニク入りクマザサ茶と桑の葉茶も用意鳥砂肝コンフィ