🌟つくってみたいもの
舞茸クリームソース
バターで舞茸1パックとニンニク2かけほどをしっかり炒め、そこにブランディ大さじ3ほど加えて煮詰める。水100mlと固形コンソメ1個、リー&ペリン数滴とブラックペッパーを加えて煮立て、数分煮たら火を弱めて生クリームを100ml加えます。最後にチーズを加える。
ブロッコリーは蕾と芯に分ける。蕾は好みの大きさに切り分ける。芯は葉を取り除き薄くスライスした後スティック状に刻む。ボウルに入れ塩を全体にふりかけ30分おいて流水で洗う。
水分をしっかり絞ってビネガー、砂糖、ブラックペッパーマヨネーズと粒マスタードを加えて和える。
鶏ドラム
茹でて洗ってから牛乳にコンソメ加えて煮る。
強力粉片栗粉パン粉同量で衣にする。